2011年08月01日

久々にパン焼く

IMG_1522.jpg

酵母の生種が少し残っていたので、パン焼きました。

とはいっても、ずいぶん前に起こした生種だったので勢いが弱く。。。
通常6時間ほどのところ、今回は丸一日かかって一次発酵。

ぐあいは、良好とはいえませんがなんとかパンの形になりました。

パンとは別に、梅の蜂蜜漬けの残りがあったので、マフィンを焼きました。

粉ものは美味しいですねー。

posted by mican at 23:08| Comment(2) | TrackBack(0) | diary
この記事へのコメント
パンさんおいしそうですねー わいわいですねー いつもありがとうですねー
Posted by はげ納豆 at 2011年08月05日 19:39
今日も焼こう!
Posted by mican at 2011年08月06日 08:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47076545
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック